もりもとさんのスイーツと言えば、
十六夜さんが愛してやまないのが雪鶴ですが、
お土産で貰うことが多いのが↓
今回は自分で購入。
なぜなら…あれ!?パッケージが変わった?
と思ったら、リニューアルしてました(笑)
餡に使っているのは、もりもとの地元・ 北海道千歳市生まれのこだわりたまご「こくまろ」。
コクのある濃い黄身をたっぷりの黄身餡を、
しっとりやわらかな薄皮で包み、焼き上げました。
「千歳うまれのたまごまんじゅう」は、
たまごの風味豊かな懐かしい味わいの焼きまんじゅうです。
とのこと。
元々美味しいお饅頭が、
さらに美味しくなってた……かどうかは、
ぶっちゃけよくわからんかったけども( ̄0 ̄;)… スイマセン